《南京大屠杀死难者国家公祭读本》高中版南京首发

时间:2014-12-03 11:19:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  12月1日下午,《南京大屠杀死难者国家公祭读本》(高中版)首发式在南京市金陵中学举行。图为首发式现场中学生阅读公祭读本。

  新华网南京12月2日电 12月1日下午16点30分,《南京大屠杀死难者国家公祭读本》(高中版)首发式在南京市金陵中学举行。 

  据了解,该读本名为《警示思考》,内容分为南京保卫战、日军暴行、安全区、历史反思、国家公祭5个部分,采取“专题、探究”结合的方式,以典型史料和相关解读对11个专题进行全方位、多角度探讨,以提升学生历史思维能力,启发学生对中华民族及全人类命运的深层思考。 

  至此,《南京大屠杀死难者国家公祭读本》小学版《血火记忆》、初中版《历史真相》、高中版《警示思考》三册已全部出版,在江苏省内学校免费发放,进入课堂。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:南京大屠杀死难者国家公祭仪式举行
下一篇文章:外交部谈国家公祭日:二战后国际秩序不容挑战