孙宾:车祸现场检察官携孕妻救人

时间:2014-10-17 16:21:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  个人简介:孙宾,河南省内乡县检察院干警。6月22日,孙宾和身怀双胞胎的妻子路遇车祸。他们立即爬上面包车,将司机救出,送到附近的医院。结果,胎儿一个夭折一个早产。 

  孙宾,河南省南阳市内乡县检察院干警。2014年6月22日,孙宾驾驶朋友的车辆到夏馆镇调查案情后,顺便从亲戚家接回即将分娩的妻子别晓盼。下午3点半,当路过马山口镇唐河村桐树组的一个急弯大坡时,只见前面的一辆面包车与刚转过来大弯的一辆大巴车迎面相撞,大巴车冲进路边的边沟,倾斜在山体上,而面包车则90度侧翻在路边。当时气温很高,面包车已经开始漏油,随时都有爆炸的危险。

  孙宾夫妻二人当即停车救人。别晓盼协助丈夫取来撬棍等工具,爬上面包车撬开车门,司机满身是血全然没了意识,孙宾把他挪出车,背到自己的车上,就近送到了七里坪医院。由于救人心切,孙宾的车速很高,在一个转弯附近,他听到妻子“哎呀”一声,扭头看去,只见身怀六甲的妻子捂着腹部疼得满脸是汗。到医院后,医生紧急对面包车司机展开急救,两个小时后,当得知司机并无生命危险时,孙宾夫妇在结清医疗费后才驾车离去。

  回家后,别晓盼持续腹痛,经诊断,别晓盼8个月大的双胞胎因突然颠簸造成脑震荡,颅内积血,男胎儿已不幸夭折,女胎儿生命体征微弱,随即转入重症监护室观察治疗。别晓盼在剖腹产中大出血,昏厥过去,被紧急送往急救室抢救。突如其来的灾难让孙宾如遭晴天霹雳, 一次义举,一场灾难,他再也承受不了巨大的精神压力,昏倒在急救室门外。

  而像这样的义举并非孙宾的偶然行为。几年来,孙宾曾先后给予板场乡长兴村戴庄组80岁的黄翠琼、大桥乡郭河村刘营组63岁的刘振来多次捐助,每年都积极参与贫困大学生捐款活动。2013年,孙宾冒着生命危险救出跌落铁道边的赵店乡老人曹景芳,事迹被多家媒体报道,并被荣记三等功。

  也许清贫英雄常怀大爱,孙宾的家庭并不富裕,全家租住在县城北关一处面积仅42平米的顶层楼内。2012年,孙宾的父亲在住院三年后因不忍再拖累儿子久病致贫而自缢身亡。如今,再次面临巨大的家庭变故, 高额的医疗费用让这个原本就很清贫的家庭在短短的几天时间内债台高筑。

  孙宾的事迹经媒体报道后引起社会各界的关注,网友“君子兰”说,“不能让英雄流血又流泪”; 阿里巴巴公益基金平台在给孙宾的信息里写,“好人不孤单,我们帮你渡难关”。短短十几天里,网友、普通市民、政府、公益组织、社会各界的爱心人士都在为孙宾夫妻的善举和不幸遭遇奔走相告,筹集资金,帮助这个家庭渡过难关。危难之时,英雄家庭挺身而出;大爱无疆 ,人们也决不会忘记英雄。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:14.刘志强
下一篇文章:孙蓉:守护天使