王湘屏:以自己的专业知识继续书写人生传奇

时间:2014-10-23 09:35:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  个人简介:王湘屏,湖南湘晋律师事务所律师党支部书记。他率先成立了湘潭市第一家律师事务所党支部,在他的引领下,湘晋律师所事务所荣获全国优秀律师事务所荣誉称号。  

  王湘屏,男,1955年出生,湖南湘晋律师事务所律师党支部书记,湘潭市律师协会党委副书记。王湘屏的先进事迹有着典型的时代烙印——上世纪作为知青下乡锻炼;作为优秀知青代表进入部队成为一名军人并加入中国共产党;部队转业后成为一名国企干部并接受继续教育;面对国企衰落,以党员的先锋模范作用和自己的专业知识继续书写人生的传奇。

   他敢为人先,率先成立了湘潭市第一家律师事务所党支部;他勇于探索,不断实践律师行业党建工作的新方式;他立足行业创先进,带领湘晋律师事务所党支部成为全省律师行业创先争优活动示范点;他坚持以党建促所建,引领湘晋律师所事务所荣获全国优秀律师事务所荣誉;他热心公益,为实现社会公平正义,呕心沥血,默默耕耘。

  作为湖南湘晋律师事务所的党支部书记,王湘屏总是身先士卒,带领全所的党员认真学习政治、法律和新知识,认真领会和把握党的路线、方针、政策,并以一个共产党员的标准严格要求自己,把自己的事业和党的事业、国家的事业、人民的事业融为一体。在工作中,王湘屏能够巧妙处理好当事人的利益与国家和社会利益的关系。他在生活上不计个人利益,关心每一个所内成员;在政治上引领全所律师追求核心价值观,不断提升思想境界,保持坚定的政治方向。他具有大局观和责任感,在办理各类法律事务和处理非诉案件时自觉维护法律的尊严和当事人的利益,保持清醒的头脑,依法维护当事人的合法权益。

  王湘屏经常与青年律师在一起促膝谈心,和青年谈人生、谈理想、谈价值。在这样的互动过程中,青年律师迅速地成长。在交流的过程中,他非常巧妙地将一名律师党员应有的担当和信仰潜移默化的传递给年轻人,使青年律师在成长的同时,懂得了讲大局、讲政治、讲责任的深刻含义。在他的影响下,一名青年律师光荣的加入中国共产党,多名青年律师递交了入党申请书。为消除青年律师的后顾之忧,他经常将自己的案子分出来给他们。王湘屏同志是一个真正的站得高、看得远的人。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:6.王秋杨
下一篇文章:8.卞龙