刘龙清劳模工作室:我的公正 你的信任

时间:2014-10-08 13:44:00作者:黄声梅 洪凌霄新闻来源:福建检察网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  这座1997年投入使用的漳州市检察院办公主楼,巍峨挺立在胜利西路南面。一如它的风采,从这里走出了一张闪亮的“名片”——刘龙清劳模工作室。这是全省检察系统首个劳模工作室,它就“落户”在这座楼三层的西面。

  2013年5月,漳州市检察院检察技术处正科级检察员、副主任法医师刘龙清被授予“福建省劳动模范”荣誉称号,时值省总工会在全省创建一批劳模工作室,在漳州市检察院检察长洪清的高度重视下,以刘龙清个人命名的“劳模工作室”于当年8月31日正式挂牌成立,这是漳州市检察院搭建起的又一座检民联系的桥梁。

  出电梯右转,一反其他楼层洁白如洗的走廊,这里的两侧墙面挂满工作室的简介。“劳动模范是标杆,劳模精神就是动力。”红底黄字,鲜艳夺目,时刻激励着劳模工作室团队乃至整个漳州检察系统。

    劳模工作室团队由9名“硬汉”组成,政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。这支硬气的检察技术队伍,秉承着“公开促公正、透明促廉洁、做到明鉴是非”的宗旨,一年来,不断拓展法医鉴定职能,延伸法律服务触角,在群众心中扎下“值得信赖”的根基,提升了检察工作的公信力和亲和力。

 

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:利用科学技术说服当事人