引进先进电子设备服务工作

时间:2014-10-08 13:56:00作者:黄声梅 洪凌霄新闻来源:福建检察网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  除了目前世界最先进的五官检查设备——数字便捷医学五官镜外,刘龙清劳模工作室还有三套先进设备:法医临床影像系统、动态心电图系统和电子证据取证系统。法医临床影像系统的远程会诊功能,打破空间限制,让法医与检案合作基地的专家交流起来“零距离”。在一起鉴定当事人手臂骨折案中,工作室法医对手骨的断裂方式存疑,就利用该系统和华中科技大学法医学系的陈教授进行远程交流,当场排除自伤可能性,确认系扭伤。动态心电图系统和电子证据取证系统则更多地用于协助自侦部门查办职务犯罪案件,这些宝贝的引进让工作室法医如虎添翼,将“服务”的文章越做越大。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:利用科学技术说服当事人
下一篇文章:刘龙清:服务群众 让群众感受司法温暖