受助群众为他送来锦旗

时间:2014-10-08 14:02:00作者:黄声梅 洪凌霄新闻来源:福建检察网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  工作室的一面墙上悬挂着四面锦旗,每一面锦旗的背后都有一个令人称道的为民故事。今年3月,工作室受理芗城区检察院委托文证审查林志荣故意伤害案时,发现原鉴定作出的轻伤结果不符合事实,被害人受伤的腹部并未穿透,手术中医生只对其伤口进行了清理缝合,所以达不到轻伤。据此,芗城区检察院作出不捕决定。第二天,林志荣得知是刘龙清劳模工作室及时纠正了错误的伤情鉴定,让他避免了“牢狱之灾”后,他专门制作了一面印有“纠正错案,防止错捕”的锦旗送到工作室来。

    在案件中感受到公平正义的群众不断用最直接的方式——送锦旗来表达自己的谢意,十几面锦旗如数被珍藏在刘龙清劳模工作室里,既让工作室法医自豪,又深感责任重大,在群众的褒奖与期待中,劳模工作室法医更加谨慎前行,将司法公正的阳光洒在每一起案件当事人心中。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:刘龙清:服务群众 让群众感受司法温暖
下一篇文章:努力提升专业素质