刘龙清同志莅临闽南师大作先进事迹报告

时间:2014-10-08 15:08:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  5月8日晚,结合开展党的群众路线教育实践活动,应法学院邀请,刚刚荣获全国模范检察官殊荣的漳州市人民检察院技术处正科级检察员、副主任医师刘龙清同志到我校为广大师生作了一场题为“一刀一笔守公正——我的法医学人生”先进事迹报告。法学院党总支副书记林贵东主持了报告会,副院长何东平教授、党员师生、法治漳州研究中心部分人员共300余人出席报告会。

  刘龙清同志在报告中与大家一起分享了自己的成长经历、工作体会和人生感悟。刘龙清同志以艰苦法医路为主题,围绕法医岗位的认真细致、恪尽职守、勇于拒贿、敢于担当、善于总结创新、关注弱势群体等方面进行报告。报告内容翔实,案例生动,刘龙清同志坚守法医岗位、维护司法公正的事迹引起共鸣,获得阵阵掌声。报告之后,刘龙清同志对如何做好一名法医,做好一名守护司法公正的法律人,与大家进行了共勉,他说:“勇敢不是没有畏惧,而是最终战胜了畏惧;坚强不是毫不懦弱,而是最终战胜了懦弱;公正并非毫无私情,而是最终拒绝了私情;廉洁并非无贪欲,而是最终顶住了贪欲”。

  据悉,刘龙清同志担负着重大刑事案件法医鉴定和文证审查工作,从事法医工作十五年来,以精湛的业务技术,依法审查、鉴定各类案件12500多件,解剖尸体259件,纠正错误鉴定意见355件,经他复核的鉴定全部被法院采纳,无一错案。先后荣获最高人民检察院“个人一等功”、“2013年首届全国最美检察官提名奖”、“全国检察技术先进个人”、“福建省优秀共产党员”、“福建省五一劳动奖章”、“第八届福建青年奖章标兵”、“第九届福建省职工道德建设十佳标兵”、“福建省首批检察业务专家”、“漳州市优秀共产党员”、“2009年十大感动漳州人物”等荣誉。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:刘龙清:取信于民 就是要守住公正的底线