苏增添:以典型为榜样促进政法队伍建设

时间:2014-08-21 15:10:00作者:吴亚东 雷露微新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  8月21日,以“坚定信念、忠诚使命、执法为民”为主题的福建全省政法系统践行党的群众路线先进事迹报告会在此间召开。福建省委常委、政法委书记苏增添在会上要求,全省政法机关和全体政法干警要深入学习宣传先进典型的事迹,以先进典型为榜样,掀起学先进、赶先进的热潮,促进政法工作和政法队伍建设。

  苏增添指出,先进事迹报告会真切感人,催人奋进。“最美基层法官”黄志丽深怀爱民之心,恪守为民之责,力行为民之举;“全国模范检察官”刘龙清对检察事业、对法医工作高度负责,对公平正义执着追求;“省特级优秀人民警察”吴祥江扎根基层,尽心尽力为群众办好每一件事;“全国道德模范”陈黎华身患严重疾病仍自强不息,敬业奉献。他们是在平凡岗位上书写不平凡业绩、传递法律正能量的优秀政法干警。

  苏增添要求,全省政法机关和全体政法干警要以先进典型为榜样,始终把思想政治建设放在首位,确保广大政法干警信念坚定、对党忠诚;要始终把能力建设作为重要任务,进一步提高执法能力和水平,确保广大政法干警执法为民、司法公正;要始终把党风廉政建设放在突出位置,进一步改进工作作风,确保广大政法干警清正廉洁、情操高尚。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:我们需要这样的“公正卫士”