陈家东檀云看望“全国模范检察官”刘龙清

时间:2014-05-06 15:19:00作者:新闻来源:漳州文明网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  

  5月6日,漳州市委陈家东书记、市政府檀云坤市长、市委宣传部许荣勇部长及相关部门领导莅临漳州市检察院,专程到“刘龙清劳模工作室”,看望慰问晋京受奖、载誉归来的“全国模范检察官”刘龙清同志。市委陈家东书记向刘龙清同志表示祝贺,指出荣誉不仅属于刘龙清同志个人,也属于全市检察机关和全市人民;并对刘龙清同志坚守法医岗位、维护司法公正的事迹给予充分肯定,评价刘龙清同志有“公正的心、为民的情、廉洁的操守、敏锐的眼睛和过硬的技术”。陈书记强调,近年来漳州模范人物层出不穷,刘龙清同志是又一个新的典型,要求结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,加大对刘龙清同志先进事迹的宣传力度,充分发挥先进典型的引领作用,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,提振正能量。陈书记勉励刘龙清同志珍惜荣誉,再接再厉,努力做政治、业务、责任、纪律、作风“五过硬”的检察官,更好地在严格执法、公正司法上作出新贡献。

  刘龙清是漳州市检察院技术处正科级检察员、副主任法医师,福建省检察业务专家。他从事法医工作十七年来,承担着全市重大刑事案件法医鉴定和文证审查工作。成功识破全国首例伪造CT片案和首例服用“阿托品”药物伪装冠心病骗取保外就医案等一批有重大影响的案件;解剖尸体259件,纠正错误鉴定意见355件,依法审查、鉴定各类案件1.25万余件,经他复核的鉴定全部被法院采纳,无一错案。先后被最高人民检察院记“个人一等功”,获“福建省先进工作者”、“福建省优秀共产党员”、“福建省十佳职业道德标兵”、“福建省五四青年标兵”、“福建省五一劳动奖章”、“福建省劳动模范”、“首届全国最美检察官侯选人”、“感动漳州十大人物”、“全国模范检察官”等荣誉。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:苏增添:以典型为榜样促进政法队伍建设