专项整治5个月 查处违法互联网广告5232起

时间:2014-11-02 17:33:00作者:成慧新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从21日召开的整治互联网重点领域广告专项行动新闻发布会上获悉:专项整治行动后,互联网广告违法率下降9.20个百分点,违法率降幅50%;重点监测的五类重点广告违法率降幅20.8%。

  今年4月10日至8月31日,国家工商总局牵头组织开展了整治互联网重点领域广告专项行动,将保健食品、保健用品、药品、医疗器械、医疗服务作为重点领域。整治期间,全国工商系统检查互联网站16.9万家,监测互联网广告112.8万条,查处违法互联网广告案件5232件,罚没款5157万元。

  工商总局广告司司长张国华表示,网络广告属于新兴监管领域,在管制界限、行政手段、技术支撑等方面还存在不少疑难问题,国家工商总局等八部门将继续整治虚假违法广告,研究解决网络广告案件查处中的疑难热点问题,出台《互联网广告监督管理办法》。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:新疆和田成立猎豹突击队 重拳打击暴恐