兰州市反恐工作会议提出加大工作力度开展专项行动

时间:2014-05-28 13:01:00作者:张烁新闻来源:中国甘肃网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中国甘肃网5月28日讯 据兰州日报报道(记者 张烁) 5月27日,全市反恐工作会召开。会议传达了全省反恐怖工作视频会议精神,宣读了《中共兰州市委、兰州市人民政府全面加强兰州地区反恐怖工作意见》,并传达5月26日省委常委、政法委书记泽巴足在兰州市调研汇报会上的讲话精神。市委常委、政法委书记金祥明出席会议。

  会议要求,从即日起,我市将通过情报信息、重点人员排查管理、社会面防控和应急处置四个方面加大反恐怖工作力度,要建立完善情报搜集研判、案件核查侦办、涉恐人员查控等工作机制。实行流动人口限时管理工作法,做到底数清、情况明、管到位。

  会议指出,针对今后一个时期兰州地区的反恐怖工作,公安、安全等专门机关,要充分发挥优势,综合发挥刑侦、技侦、网侦、图侦手段和信息化技术的作用,并加强与军队、武警等部门的沟通联系,建立与当前需要相适应的情报处理机制,及时获取情报,各级公安机关要精心组织打击违法犯罪、涉恐重点人员排摸管控“两个专项行动”,对涉嫌违法犯罪的,要及时建立专案,查清内幕,及时打击。

  会议强调,打击暴力恐怖活动一定要严格遵守和执行反恐防恐工作各项纪律要求,必须旗帜鲜明、立场坚定、执法为民,始终做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:北京:85万志愿者走上街头