江苏睢宁:办公微信疏导涉案未成年人

时间:2014-04-30 13:38:00作者:周松新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江苏4月30日电(通讯员 周松)“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中;阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直都会在你的左右……”这熟悉的话语,正是睢宁县检察院未检部门新开通的办公微信的签名。

  “因为各种因素,许多涉案未成年人不愿正面与人交谈,内心封闭。通过开通办公微信,使用他们熟悉并感觉亲切的方式,涉案未成年人能够卸下心理包袱,网上交谈,更容易促使他们敞开心扉,进行帮教和疏导……”党组成员、分管副检察长王珍如是说。

  睢宁县检察院未检部门自成立以来,一直致力于未成年人的“教育、感化、挽救”工作,不断改进帮教方法,丰富帮教载体,探索运用现代技术和数字化手段开展宣传教育和帮教。2014年1月,睢宁县检察院针对涉案未成年人,在开通办公QQ的基础上,开通了办公微信,充分发挥即时通讯工具的优势,由检察官提供第一时间的“零距离”疏导帮助,目前已有20余名涉案未成年人加入该办公微信,疏导帮教均取得了良好的教育、感化效果。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:上海闸北区检察院"微信预防"服务非公企业