首届全国检察机关预防职务犯罪微电影评比举行

时间:2015-01-13 16:36:00作者:新闻来源:中国职务犯罪预防网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,拓宽预防职务犯罪宣传和警示教育工作渠道,充分运用新兴媒体,弘扬社会主义廉政文化和法治文化建设,最高人民检察院职务犯罪预防厅联合最高人民检察院影视中心、中国检察官文学艺术联合会影视协会、《预防职务犯罪专刊》编辑部共同举办了以“预防职务犯罪,弘扬社会主义法治文化、廉政文化”为主题的首届全国检察机关预防职务犯罪专题微电影评比活动。

  这次活动自2014年4月开始,向全国检察机关预防部门征集作品,截止2014年10月底,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团检察机关报送了符合要求的作品252部。这些作品以预防职务犯罪为主题,坚持正确舆论导向,积极健康向上,符合国家法律、法规、政策和各项检察工作规定,体现社会主义法律原则和法律精神,具备完整的故事情节,具有较强的廉政文化的公共宣传吸引力、感染力和影响力。其中,绝大多数作品是检察机关单位或个人原创作品,或与其他机构联合摄制。有许多作品是由检察人员自编自导自摄,体现了检察人员较高的法治和文化艺术素养。

  为保证本次评审结果的客观公正,高检院组织了一批知名专家进行了集中评审,确定了获奖作品。其中,特等奖10部,一等奖10部,二等奖20部,三等奖32部,优秀奖171部,最佳创意奖5部。

    根据各地组织报送和评选活动情况,吉林、上海、江苏、浙江、河南、新疆等省、自治区、直辖市人民检察院获组织奖。

 

[责任编辑:高旭红] 上一篇文章:首届全国检察机关预防职务犯罪微电影评比举行