张羽

时间:2015-12-18 09:15:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

张羽

  推荐词:2007年进入中检报业,从实习记者、记者到编辑、资深编辑,一路用切身体会去学习法治新闻的架构与内涵。“记者冲锋在前,编辑要与记者共进退,做到守土有责。”在杂志社领导的支持与帮助下,编辑了《会所腐败》《“土地奶奶”也疯狂》《 “三非”老外生存状况调查》《寻枪》《转基因,吃还是不吃》《雅贿江湖》《奢侈品腐败》《贪官的拎包人》《权力余热》等四十余组封面,擅长编辑组合型深度报道,一些反腐现象总结的词汇成为年度法治热词,编辑的多篇报道获得全国性新闻奖项、被报社评为年度十佳影响力报道。2011年起连续三年编辑的“反贪局长访谈录”栏目荣获全国法制好新闻奖专栏类三等奖,并在2014年集结成《中国反贪局长访谈录》一书出版,受到各地检察机关反贪工作人员的广泛好评。在这个快餐阅读的时代,好的编辑可以不令明珠蒙尘、推陈出新,坚持不媚俗、不唯名,坚信温暖的文字可以传递人性美好,坚信理智的阐释可以推进法治发展。

  

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:张灿灿
下一篇文章:程振楠