卢金增

时间:2015-12-18 09:19:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

 卢金增

  推荐词:今年以来,本人充分发挥主观能动性,加班加点,有时还利用节假日,积极采写反映山东检察工作和检察队伍建设新风貌、新气象宣传稿件。1至11月中旬,在检察日报有关版面刊发各类稿件262篇,在记者群工部组织的驻站记者完成任务量考核月通报中,检察日报纸媒采用稿件数量和字数有8个月为第一名,超过10几倍地完成每月4000字的考核任务,其中有一篇稿件获得星稿;在正义网有关栏目采用稿件数量和字数连续10个月保持第一名。

  目前山东有170余个检察院、556个派驻检察室,可以说点多面广,人员分散。仅仅依靠记者站有限的几名同志,深入做好日常检察新闻报道任务是不可能的。因此,我利用下基层采访、微课堂培训班、新闻报道实训班等形式,发现并培养了一批分布的不同检察工作岗位的通讯员,实行面对面、手把手地交流互动,通过出题目、交任务、找素材,最终落实到发稿子上,以此带动更多地基层检察人员投身宣传工作。目前已经形成了包括400多名基层干警在内通讯员队伍,覆盖了全省检察机关的每一个基层院,基层通讯员成为我们记者站的助手和耳目。今年以来这些通讯员在检察日报发稿360余篇,其中12名同志的摄影作品获得本报摄影大赛奖励。

  一年来的实践让我深深体会到,只要发扬奋发有为、敢于担当、埋头苦干的精神,就一定能在平凡的岗位干出一流的成绩,就一定能够赢得报社领导的肯定和同志们的称赞。

  

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:程振楠
下一篇文章:曹丽辉