曹丽辉

时间:2015-12-18 09:33:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

曹丽辉

  推荐词:蜕变,在2014

  一个新媒体人的早晨,是从一条140字温暖励志的早安帖开始的。

  1700万未曾谋面的粉丝,每天通过手机这个方寸世界,与我们一同感知世界。

  官方微博、微信、新闻客户端、手机报,我所负责的新媒体编辑部,通过18个不同的平台,每天24小时进行信息发布、及时互动。

  我们团队负责运营的最高检“两微一端”公开、高效,赢得了网民广泛关注,并入选十大司法微博、十大检察院机构微博。其中,“一图读懂检察”栏目,在各大部委级新媒体中脱颖而出,成为政法新媒体特色品牌,并为推动国家的民主法治尽职尽力。

  谈及个人,年近不惑,我却是个新媒体的“新人”。

  蜕变,这应该是我2014年工作的关键词。

  从编辑每一条微博,到每一条原创内容的推广;从单一的文字,到接地气的图解新闻、动漫视频。经过无数次的打破重组,学习实践,摒弃仅靠内容优势的老思维,真正的蜕变为产品、终端、渠道、平台融合的新媒体思维。

  很多个加班不眠的夜晚,我常思考,究竟是什么在照亮我执着前行?

  嗯,这当然不仅仅是热爱,更是一份责任在心。

  非常幸运能够亲历移动互联网澎湃的浪潮,我也很幸运,把以往总在路上的理想,今天可以凝聚在我们的指尖上。

  亲,投出你的一票吧,不仅为我,更为中检报业的新媒体点个赞!

  

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:卢金增
下一篇文章:徐谦