"秦火火"案检察官办案细节

时间:2015-12-17 17:07:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  作者 高鑫 何青 林平 闫昭

  推荐词:作为全国公安机关集中开展打击网络有组织制造传播谣言等违法犯罪专项行动以来公开审理的第一案,“秦火火”案庭审引发了社会和网民极大关注,此案的审理和最终宣判将有利于进一步净化网络环境,给那些认为“网络是造谣天堂”的人敲响有力的警钟。

  得知“秦火火”案即将宣判的时间后,记者第一时间联系到办案检察官,争取独家专访权。但由于该案的影响力和敏感性,记者多次努力最终取得该院及上级检察院的同意,并报送中央政法委,将该专访作为检察机关案后普法的重要举措。

  “秦火火”案宣判后,记者以快讯形式对判决结果进行及时披露。宣判半小时后,正义网独家专访两位办案检察官,并经核对把关同步进行了图文播出,回应了此案背后的侦办细节、适用法律问题、检察官办案心得及案件对规范网络社会生活所具有的法治价值。

  为适应新媒体时代传播,该专访在正义网腾讯微博同步播出,阅读量近50万次,被腾讯政务微博官方账号和一些网络大V转载推荐。

  在“报网互动”互动方面,记者将访谈整理成稿件,发表与次日《检察日报》头版。与其他同类媒体相比,该访谈使《检察日报》在此案件报道中表现突出。访谈内容还成为其他媒体深度报道此案的重要引述内容。

  链接:“秦火火”案检察官独家做客正义网揭秘办案细节

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:一盯七年命案疑犯终获自由
下一篇文章:黄某嫖娼"广而告之"须考量