中国慈善组织双重管理体制或将改变

时间:2015-10-30 17:09:00作者:新闻来源:中青在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今天提请审议的《慈善法(草案)》(以下简称《草案》)规定:慈善组织是指依法登记,以开展慈善活动为宗旨的非营利组织。慈善组织可以采取基金会、社会团体、社会服务机构等社会组织形式。 

  《草案》对设立慈善组织的程序作出规定,向县级以上人民政府民政部门申请登记,符合条件的,民政部门应当自受理申请之日起三十日内作出准予登记的决定。不符合条件的,不予登记,并书面说明理由。 

  这就意味着,在我国延续多年的对于社会组织登记,既需要找到业务主管部门,也需要在民政部门登记注册的双重管理体制或将改变。 (中国青年报·中青在线记者王亦君)

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:全国人大常委会立法审议:慈善法、电影产业法初亮相
下一篇文章:电影产业促进法草案:电影审查标准应公开征求意见