2014年度检察汉字之巡

时间:2015-02-28 17:04:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  大名鼎鼎的中央巡视组你肯定知道,但是最高人民检察院巡视组你了解吗?俗话说“打铁还要自身硬”,为强化对各级检察机关领导干部的监督,最高检巡视工作早在2005年就如火如荼展开。2014年9月,最高检对内蒙古、吉林、湖北、湖南、广西等5个省级检察院开展巡视,并且首次探索对最高检民事行政检察厅、检察技术信息研究中心等厅级内设机构开展专项巡视。各巡视组的任务主要是“发现问题、促进整改”,严查权钱交易、以权谋私、以案谋私、贪污贿赂、腐化堕落,严查“四风”和违反八项规定的问题。总之一句话,加强对落实党风廉政建设“两个主体责任”的监督检查。通过巡视制度常态化,党内监督给力司法队伍建设,检察机关着力打造一支拒腐防变、守护正义的坚强铁军。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:年度检察汉字
下一篇文章:2014年度检察汉字之爱