人大常委会第十四次会议将审议证券法修改草案

时间:2015-04-20 13:59:00作者:新闻来源:中国证券报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  十二届全国人大常委会第十四次会议4月20日至24日在北京举行,会议将审议证券法修改草案。 

  全国人大财经委副主任委员尹中卿此前表示,《证券法》修改思路有三:一是推进市场化,促进市场在证券市场资源配置中发挥决定性作用;二是放松管制,鼓励创业创新,推动证券行业发展;三是加强监管执法,强化对投资者特别是中小投资者合法权益的保护。在股票发行注册制改革方面,草案明确注册程序,修改发行条件,细化各方责任,建立公开发行豁免注册和股票转售限制制度。 

  本周六,国家统计局将发布70个大中城市住宅销售价格月度报告。预计3月整体将较2月略有上升。 

  下周将公布4月汇丰PMI指数。此前,3月PMI回到荣枯线以下,并创下11个月以来的最低点。预期4月仍不乐观。短期内基建投资难以有效对冲房地产下行,叠加外需持续疲软,需求低迷继续抑制制造业投资,3月制造业投资同比增速从前2月的10.6%降至10.3%,考虑到部分行业产能过剩情况依然较为严重,企业实际融资利率仍然较高,而盈利增速加速下行,制造业固定资产投资将保持弱势。 

  近来,针对粤闽津三地自贸区挂牌时间猜测不断,自贸区挂牌进入倒计时。去年12月,国务院常务会议决定设立广东、福建、天津等三个自贸区。迄今已有4个月,三地自贸区的相关筹备工作已经就位,只待正式挂牌。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:中国拟"一揽子"修改26部法律的个别条款
下一篇文章:中国拟允许证券从业人员买卖股票 取消股票发行审核制