法治路上,愿我们始终同行

时间:2015-06-03 13:33:00作者:屈波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  初识正义网,还得从几年前说起。法律科班出身的我接到了正义网的笔试通知,却不料在众多的竞争者中败下阵来,至今那种遗憾的感觉还能回忆起来。

  尽管没能踏进正义网的大门,但我对正义网的热爱与关注却从未改变。我相信,只要我虔诚地倾慕于“她”,我们总会走进彼此。一次偶然的机会,我向正义网投递了一篇评论文章,编辑老师在精心修改后予以发表,内心的喜悦不言而喻。虽然我没能成为正义网的一员,但她却为我提供了一个展示写作才华的舞台。当一篇篇文章在正义网发表,我知道,心中美丽而端庄的“姑娘”正在逐渐接纳我。

  真正走进职场后,生活很快被紧张的工作及人际交往填满。人有时候就像一个大陀螺,在无法控制的旋转中错失本该被收藏的风景。在繁忙而嘈杂的现实面前,唯有源自内心的真诚热爱才能把一件热爱坚持到寻常。无疑,对评论写作的热爱在我的生活中就扮演了这样一个角色。

  恰因着这份热爱,我始终关注着正义网,即使没有自己的文章发表,也会常常看看正义网上刊发的文章,以期在向他人的学习中获得自我的提升。从“正义网语”到“法眼观察”,从“微观察”到评论频道的策划性栏目“双日集”,每一个见地独特的表达都成为我成长和进步的养料。

  生活中发生的新闻热点,在这里,总能读到有深度、有时效、有见地的文章,这种建立在法律思维上的“传情达意”,除了正确引导人们的认知外,还能让广大读者感受到法律严肃外表下的脉脉温情,在法与情的交融中,向整个社会传递法治正能量,记录法治发展进程。

  在与正义网的各位老师沟通和交流的过程中,正义网编辑老师严谨谦虚的工作态度也让我深感敬佩,可以说,他们是幕后英雄,也是助推法治进步的一份子。每一篇文章的登载都有他们的辛勤劳动,每一个亮眼标题的提炼都有他们的认真思考……一声“谢谢”也许太轻,却是我内心深处深挚情感的表达。感谢正义网,感谢正义网亦师亦友的编辑们,让我有了更多“露脸”的机会,进而不断提高自己的写作水平。

  2015年,与我、我们一路前行、见证法治轨迹的正义网即将迎来她15周岁的生日。15年的坚定前行见证了正义网推动中国法治进步的种种努力,同时也在法治进程中写下了属于自己的华美乐章。15年,正义网创造了属于自己的辉煌,未来的法治路、写作路上,愿我们始终同行,在依法治国的嘹亮号角下,吹响这个时代的法治最强音!祝福正义网!祝福中国法治!

    (作者单位:中国经济网)

[责任编辑:武丽军]
上一篇文章:我和正义网的15载情缘
下一篇文章:正义之网 网络正义