携手正义网 同行法治路

时间:2015-05-08 15:57:00作者:支柱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  每个华灯初上的傍晚,我总会一个人静静地坐在并不宽敞的书房,默默地看着电脑里的她,对她的喜爱,是出于职业偏好,还是内心对正义的渴望,我说不清楚。爱,总是那么模糊,不容言说。但我知道,她早已是我生命的一部分。在我空虚时,她丰富我的生活;在我疲倦时,她激励我振奋;在我彷徨时,她指引我前行。她,始终在那里,近在咫尺,又远在天边。她,永远不知倦怠,陪我看那满天繁星,陪我走向法治之路。你问我,她是谁?我会自豪的告诉你,她就是正义网,我的正义网,人民的正义网,法治的正义网。

  时光荏苒,不及回首,她已步入及笈之年。匆匆十五载,是筚路蓝缕饱经风雨的十五载,也是可歌可泣玉汝于成的十五载。她从无到有、从小到大,点滴记录着伟大祖国在法治的康庄大道上阔步前行;她走进基层、贴近生活,时刻反映着普通大众所需所想所求;她立意高远、包罗万象,温情地诉说着人间百态爱恨情仇。她始终以“立足法治、影响社会”为战略定位,至今已发展成为中国互联网上最大最权威的综合性法治网络媒体。

  仔细想来,与她结缘已五年有余,时间虽短,但情意悠长。与她相识虽是偶然,但实属必然。五年前,作为法律硕士专业的在校大学生,时刻关注国内外政治、法律大事是我的生活习惯,不断提高自身对法律事件的分析判断能力也是对法科大学生的基本要求。校园生活充裕的时间会让我花费一定的精力浏览国内各大法律类网站,经过一个漫长的熟悉、比较、甄别过程,我最终选择了她,其中缘由待我娓娓道来。

  首先,她有着专注又专业的法治工作队伍,信息的发布极具专业性和权威性。其次,她有着无可比拟的高效率,新闻的采编和重大检察信息的发布更具准确性和时效性。最后,她的认知度和美誉度更加广泛,她虽源于北京,却不固步自封,在全面推进依法治国的春风下像蒲公英一般,飘向祖国的大好河川。

  三年前,我从事了我梦寐以求的检察工作。我和她的距离就走的更近,我看她也更清。这三年来,她积极适应法治新常态,大力宣传党中央和最高检的方针政策,及时客观报道国内外法治事件,积极正面引导社会舆论,为我国社会主义法治建设做出了卓越的贡献。不知不觉中,她风雨兼程已攀上了一个崭新的高度。我亲眼见证她一步步的茁壮成长,心中欣喜难以抑制。

  她就是一本书,一本描绘伟大祖国法治进程的史诗巨篇。检察机关恢复重建三十七年来,政治地位稳步提升,发展成就有目共睹。她犹如一位默默无闻的笔者,十五年如一日笔耕不息,一笔一划记录着人民检察院艰苦探索的足迹。做为《宪法》规定的国家法律监督机关,人民检察院在改革开放浪潮中勇往直前,有曲折也有坎坷,有担当更有成就。她十五年点滴记录,实事求是、客观公正,为人民的检察事业写下难以忘怀的篇章。

  她就是一扇窗,一扇面向国际的中国法治之窗,向世人展示着中国法治建设举世瞩目的成就。十八大以来,中国政治体制改革不断深化,检察机关在依法治国的舞台上扮演着更加重要的角色,人民群众对重大法律事件和反腐倡廉的关注热情高涨。

  是她,与时俱进,把“神秘”的检察工作从幕后推向台前;是她,倾听呼声,让人民的检察事业走向人民。她以《检察日报》为依托,时刻搜寻国内外法律要闻,专心专注检察宣传事业,以专业权威的视角剖析热点法律事件。不管春夏秋冬,风霜雨雪,她始终奔波在中国特色社会主义法治道路上,人民群众对她的钟爱,正是心底那一份对真理和正义的敬仰。

  她就是一盏灯,一盏社会乱象中指引基层检察干警前进方向的灯。十五年以来,她始终站在时代舆论的最前沿,以追求公平正义的名义大声呼喊,时刻引领社会主流风潮,为法治建设创造有利的舆论环境,为检察干警提供权威的参考信息。虽然现实的法治道路是曲折的,但我坚信,有她指引方向、指点迷津,有我们持之以恒、艰难探索,中国的检察事业一定会有无限光明的未来。

  韶华正是,昨日辉煌常铭记。任重道远,从今再踏新征程,她孜孜不倦,奋勇向前。我相信在新的历史起点上,她必将为党中央全面推进依法治国再建功勋。

  (作者单位:陕西省宝鸡市渭滨区检察院)

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:正义网:法律人的“小苹果”
下一篇文章:正义网事