我眼中的正义网

时间:2015-05-12 15:33:00作者:王谦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   说起我和正义网的情缘,还得从2010年说起,虽然我从部队转业到检察系统已有十多个年头,但真正对正义网有了了解还是这一年的八月份。 

  2010年的8月我参加了检察日报举办的第一期高级班通讯员培训,在这次有幸认识了正义网编辑马雷,并真正成为了正义网的一名通讯员。正义网版面的基层采风、理论版、案讯,都是我的爱好。和其他通讯员一样,我在基层快报发表稿件最多,案讯次之,检察理论又少之。当时,网络宣传对基层检察院来说还是新事物,但原来看报纸,现在利用网络发稿,省去纸质材料,发稿既方便又快捷。

  现在报纸同事们习惯每天都在网上浏览,正义网内容丰富,图文并茂,富有知识性、趣味性和可读性的特色:《本网头条》让你知道目前国家所发生的事、《检察人物》的故事情深感人泪下、《检察理论》是写作爱好者的参谋,每一版面都有她的优点。衣食住行,伦理道德,案件侦破,民情民俗,大事小情都囊括笔底,难怪同事有事没事都爱去网络室,青睐她,难怪有人精心下载她当作珍藏资料,也难怪同事们开口谈论时对各个地方发生的新闻了如指掌。

  正义网使我了解当前形势和当地变化,了解全国乃至世界的变化,使我开拓眼界,净化心灵,从中也学到以往没学到的知识,给我带来了人生的启发和生活的乐趣。

  宣传报道是每一个单位工作的喉舌,我在工作的轻闲中把单位的成绩及时进行报道,把成绩结果说透,把问题困难提出来,解放思想,用发展的眼光超前的精神、把握好吃透上级工作方针及相关政策。让外界了解单位所做的工作好的经验及缺点,起到鞭策和鼓励作用。

  正义网秉持“立足法治、影响社会”的战略定位以追求公平正义的名义一直为推动中国法治的进步而努力着。这五年多时间在正义网发表150多篇新闻信息、案讯、检察理论,因在正义网多次投稿,我的写作能力也在逐步提高,目前,我在其他新闻媒体发表三百多篇。每天对正义网登载的新闻事件流览、细品之后进行梳理,把新闻、检察理论有工作有用的下载下来,保存在硬盘里。有时查阅资料,确实有不小的帮助或意外的收获。

  正义网是我的知已,让我把单位发生的事让老百姓了解;使我写作道路有所成就,使我工作上更有上进心;正义网,你是我生活必不可少的一部分,起到激发,鼓励,引导的作用,你让我有一种深刻独到的思想见解。天南地北网络中,每天我却在和你默默交流,沟通、成长。

  (作者单位:内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区检察院)

[责任编辑:郭海平]
上一篇文章:正义网事
下一篇文章:正义网 我的好老师