北京市属医院首批"组团式"援藏队伍进藏

时间:2015-08-20 12:32:00作者:新闻来源:中国妇女报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者获悉,8月19日,北京市首批“组团式”援藏医疗队伍进藏服务。记者注意到这支15人组成的专家队伍中,有8名女性医疗人员,而来自首都儿研所附属儿童医院普通(新生儿)外科的侯文英主任医师和北京清华长庚医院护理部总护士长李渝红属于二次进藏。 

  为进一步促进西藏医疗卫生事业发展,改进援藏医疗人才选派方式,中央决定从今年起开展医疗人才“组团式”援藏工作,由国家卫生计生委和有关对口支援省市指派医院,成批次组团选派医疗骨干,支持西藏受援医院科室建设和医疗人才队伍建设。按照结对关系,北京市属医院对口援助拉萨市人民医院,首批医疗队由1名医院管理干部和妇产科、消化内科、儿科、心血管内科等4个学科14名专业技术人员组成,于8月19日进藏工作。 

  据悉,北京市各医院符合条件的医护人员积极参与、踊跃报名,仅仅一天半时间,管理干部岗位全系统有33人报名,专业技术岗位有近百人报名,最令人感动的是首都儿科研究所的侯文英医师,8月7日刚结束援藏工作返回北京,得知有援藏任务后又积极报名、主动请缨,根据工作需要和其个人的强烈愿望,她成为市属医院“组团式”援藏医疗队的一员。记者耿兴敏

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:检察官的一天:走近援藏博士后周亦峰
下一篇文章:扶起来、留下来、连起来:江苏开创援藏工作新局面