天津滨海爆炸:附近多家宾馆免费为伤者开放

时间:2015-08-13 10:31:00作者:郭熠新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  8月12日22时50分许,天津滨海新区瑞海物流危化品堆垛发生火灾,引发剧烈爆炸,附近多个小区受损。

  记者第一时间赶到现场采访,据目击群众称,爆炸引发的火球高达20多层楼,并伴随巨大响声、烟尘,许多居民家里房屋门窗被震碎。

  “我家住在海港城,当时正准备睡觉,看到窗外有火光,紧接着就看到巨大的火球冲上天空,玻璃和门都被震碎了,我丈夫被气浪冲倒在地,受了伤。”提起半个小时前发生的一切,市民王薇(化名)惊魂未定,她告诉记者,当时听到了两声巨响,中间间隔30秒钟左右,所有邻居都以为是地震了,纷纷跑下楼,后来才知道是爆炸。“据说是一家物流公司的危化品堆场发生爆炸,这个地点距离我们家大概10几公里。”来自天津市消防局的信息确认,爆炸地点确是瑞海物流危化品堆垛。 王薇及时将丈夫送往泰达医院救治,虽然头部、胸部、腿部多处破损,但经过医生紧急处理,伤情已无大碍。

  记者在医院看到,这里有上百名前来救治的受伤群众,医院医生已全员上岗,急诊室一片忙碌景象。医院门口也搭起了临时救助台,医生露天坐诊为患者施救。“我们努力让每一位伤者都第一时间得到救治,医院血库并没有出现网上‘谣传’的告急。”一名医生在忙碌之暇告诉记者。记者在微信上看到,有信息称医院血库告急。“经核实该信息是许多天以前发布的,文中称的送血车队‘12时6分从南站出发’是指中午,请大家分辨真伪不要盲目转发。”开发区民警陈欣告诉记者。

  “我住在开发区金域蓝湾,8个月大的侄子头部被玻璃击中,打电话得知泰达医院、第五中心医院都已人满,我姐姐和姐夫已经打车把孩子送往市儿童医院救治。”市民孙倩(化名)告诉记者,爆炸来得太突然,她连衣服都没来及换就裹着床单跑下楼,幸好遇到好心女车主,顺路将一家人送往医院。

  记者看到,事发现场附近的开发区东海路第四大街至第十二大街区段已经被警方戒严,交通十分拥堵。许多受伤群众捂着受伤部位,步行往医院走,许多司机当起“爱心车主”,主动免费送治伤员;还有多家当地宾馆通过微信发布信息,当晚免费为伤者开放,提供食物、水等用品;不少居民通过网络转发当地医院地址及电话,为伤者提供便利。灾难中的人间大爱,成为一道温暖的风景。 此外,根据开发区十三大街与洞庭路交口的环境监测点检测,目前该区域空气质量正常。

  截至记者发稿前,具体伤亡数字正在统计中,记者将持续关注。 (记者郭熠)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:天津血液中心:想献血的爱心市民今早可去最近献血点