小偷用名片做标记进行入室盗窃被批捕

时间:2015-06-08 17:21:00作者:陈友谊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,陕西省西安市新城区检察院批捕了入室盗窃的犯罪嫌疑人韩某。

  办案人在办案中发现,现场勘验照片中显示案发地点门口地面上留有一张名为“XX家政”的名片,而在犯罪嫌疑人韩某身上也查获了13张同样的名片。这小小的名片引起了办案人的注意,据犯罪嫌疑人韩某供述该家政名片是作案使用的,其拿着家政名片在中午时分趁住户上班时间逐户敲门,如果家中无人其便将该名片放在该住户门前地面作为记号,而如果家中有人该名片也成为了其提供家政服务借口。作完记号,由同伙刘某开锁后,其再进入屋内实施盗窃。按照此种方法其已成功盗窃几次,而此次韩某正在受害人家中翻找出财物准备离开时,被临时回家的受害人堵在了家中。

  该院还在近日查办的案件中发现,犯罪嫌疑人不仅使用名片作为记号,还会使用广告、宣传等纸制品作记号,如果住户不及时清理,将可能会成为其下手的目标。而贴有“囍”字的新婚家庭也是小偷的首选目标,因为这些家庭一般会存放有金银饰品,容易携带。

  

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:公诉人办案给力获陕西"扫黄打非"办案有功个人奖