陕西西安新城区检察院:保护食品安全打击犯罪不手软

时间:2015-06-08 17:31:00作者:史夏杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,陕西省西安市新城区检察院受理一批危害食品安全的刑事案件,犯罪嫌疑人何某某、汪某某均为个体经营者,为使销售的包子更膨大卖相好、口感更松软,在制作包子的过程中添加含有硫酸铝铵的泡打粉,制成的包子经鉴定铝的残留量严重超标。

  根据国家卫生计生委等5部门《关于调整含铝食品添加剂使用规定的公告》规定:自2014年7月1日起,小麦及其制品(除油炸面制品、面糊、裹粉、煎炸粉外)生产中不得使用硫酸铝钾和硫酸铝铵。包子作为百姓经常食用的小麦制品,禁止使用此类含铝添加剂。铝是一种低毒金属元素,铝过量会干扰大脑功能,引起运动神经不协调、视觉能力下降、记忆力变差等后果,还可能会诱发老年痴呆症、骨质疏松等,尤其对身体抵抗力较弱的老人、儿童和孕妇产生的危害较大。这些“含铝包子”流入市场,严重危害百姓身体健康。

  据此,该院受理案件后,高度重视,立即开展行动,就此类案件与相关行政部门多次沟通,严把案件证据关,确保案件质量,从严从快处理此类严重危害民生安全案件。

  

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:小偷用名片做标记进行入室盗窃被批捕