首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

民法典宣讲进企业 “典典”知识入人心

时间:2021-04-07 08:41:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网4月7日电为做好《民法典》的普及工作,进一步增强企业职工的法治观念,近日,新城区人民检察院第四检察部副主任史夏杰受邀走进西安市公交集团有限公司第二分公司,为该公司领导干部、职工代表80余人讲授了《民法典》专题讲座。

  讲座中,史夏杰从检察机关的职能讲起,结合民法典详细阐述了见义勇为、高空抛物、诉讼时效等热点问题,并围绕民法典与公交行业密切相关的客运合同有关规定进行解读,结合公交车运行中遇到的相关问题,向公交公司职工分别讲述了客运合同的成立、承运人的义务、承运人的责任、旅客的责任等。

  通过这次民法典进企业法治宣传活动,增强了企业职工对于民法典的认知和了解,进一步激发了企业职工学习法律、学习民法典的热情。下一步,新城区检察院将继续加大民法典宣传普法力度,努力让民法典走到群众身边,走进群众心里。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930