首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

我院组织干警旁听职务犯罪案件庭审!

时间:2021-04-07 10:21:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网4月7日电325日上午,新城区人民检察院提起公诉的被告人常某江受贿一案在新城区法院二楼大法庭开庭审理,新城区检察院部分干警和其他相关人员到庭旁听审理。

  经依法审查查明:常某江在担任西安市机动车停放中心高新大队副队长期间,利用职务便利,为他人牟取利益,非法收受他人财物共计693321.8元。被告人常某江当庭对我院起诉书指控的犯罪事实和量刑情节均无异议,自愿认罪认罚。新城区人民法院一审判决:被告人常某江犯受贿罪,判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币25万元。

  据悉,此次警示教育作为全区政法队伍教育整顿的一个重要环节,将庭审现场变为法治教育的大课堂,以反面典型案例为镜鉴,以“看得见,摸得着”的方式及庭审的震慑作用,目的就是通过现场旁听职务犯罪庭审这种特殊的方式,切身实地感受职务犯罪对国家、家庭及其本人所带来的不可挽回的损失,同时教育广大政法干警要以此为戒,进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,增强防微杜渐的能力,坚决筑牢拒腐防变的堤坝,正确行使人民赋予的权力,达到了“以案释法、以法析案、以审促廉”的效果。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930