首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

用法治之光照亮“后浪”前路!

时间:2021-04-07 15:13:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网4月7日电为了进一步推进校园法治教育工作,提高学生法律意识和自我保护意识,近日,新城区人民检察院干警作为法治副校长分赴各校,开展“开学法治第一课”宣讲活动,为在校师生送上“法治大礼包”。

  在西安市第三十中学,新城检察院第五检察部刘江涛检察官接受了法治副校长聘任书,并向同学们赠送了法治教育宣传书籍和光盘。他通过卡通短视频向同学生介绍了检察院的职能,对反校园欺凌和文明出行进行了重点宣讲。

  在新城区陕汽二校,该院司法警察大队队长周斌以法治副校长的身份为该校1000余名学生及老师家长们作了主题为“学法懂法,做一个有用之才”的法治教育宣讲。

  在宣讲过程中,周斌结合案例和法律法规,深入浅出地向全体师生阐释法治理念如何引领青少年走上正途,同时引导青少年们遵守国家法律法规、社会规范及校园守则。他勉励全校学生要努力学法、懂法、守法、用法,努力践行法治理念,做一个合格的公民,社会的栋梁。

  在紫薇东进小学,该院办公室干警田旭围绕检察院基本职能、中学生为什么要学习法律、做崇法学法守法的小公民三方面为同学们上了一堂精彩的法治课。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930