首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

时间:2021-04-12 15:04:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网4月12日电47日上午,新城区人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,院党组书记、检察长王君作动员部署讲话。会议由院党组成员、副检察长牟文主持。全体干警、书记员参会。

  会上,党组成员、政治部主任张黎宣读了该院政法队伍教育整顿查纠整改环节工作安排部署;党组成员、副检察长、顽瘴痼疾整治专班负责人王海滨宣读了该院顽瘴痼疾专项整治实施方案。

  王君检察长指出,政法队伍教育整顿开展以来,新城区检察院坚决贯彻落实党中央决策部署,强化组织领导,及时动员部署,健全工作机制,加强督导检查,强化理论武装,指导检察实践,统筹推动落实,紧密结合党史学习教育、警示教育以及“三有”争创活动,切实推动教育整顿走心走实。

  围绕如何做好查纠整改环节各项工作,该院党组书记、检察长王君提出三点要求:

  一要把握政策、放下包袱,增强查纠整改的自觉性、主动性。查纠整改是这次政法队伍教育整顿的重中之重,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾落到实处的关键之举,是问题导向与效果导向相统一的重要环节。抓好这一环节至关重要,关系到教育整顿是否动真碰硬、触及要害、见到实效。全院干警务必要提高政治站位,吃透上级政策精神,强化政治责任,做到“三个充分认清”;

  二要聚焦任务、突出重点,扎实开展查纠整改。查纠整改是政法队伍教育整顿三个环节中,时间最长、要求最严、任务最重、力度最大、节奏最快的一次刀刃向内的硬仗,大家要围绕既定的工作任务,吃透各项具体要求,明确时间表、路线图。聚焦“六大顽瘴痼疾”、“27项规定动作”、“全员全覆盖”、“深化思想发动”抓整改,努力推动教育整顿取得过硬成果;

  三要合理推进、标本兼治,确保查纠整改落地见效。院班子成员、中层干部要发挥“关键少数”作用,认真履行“一岗双责”,以身作则、以上率下,带头做好查纠整改环节工作;要把政法队伍教育整顿同党史学习教育、“三有”争创活动、提升核心业务数据紧密结合起来,进一步提高服务群众水平;要处理好“严管”与“厚爱”的关系,坚持从严的主基调;要处理好进度和质量的问题,坚持时间服从质量,保持合理进度,确保查纠整改落地见效。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930