首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

公开庭审进校园 法治宣传入人心

时间:2021-04-12 16:21:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

     正义网4月12日电49日上午,新城区人民检察院依法提起公诉的智某涉嫌帮助信息网络犯罪活动、盗窃罪一案在西北政法大学长安校区模拟法庭公开开庭审理。该院指派检察官胡侠出庭支持公诉,西北政法大学300余名师生在现场旁听庭审。

  被告人智某于201912月初、20209月,在明知售卖银行卡违法的情况下,将自己名下的农业银行卡、建设银行卡卖给他人,后两张卡被电信诈骗集团用于实施电信诈骗活动,资金流水共计411万余元,其中有被害人报案的共计为29万余元。

  20209月末,智某注销建设银行卡时发现卡内尚有余额17余万元,明知该笔资金为犯罪所得,仍将银行卡挂失补办,先后将卡内余额全部取现用于个人消费。

  新城区人民检察院认为,被告人智某明知他人从事违法犯罪活动,仍旧将银行卡卖给他人;秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为分别触犯《中华人民共和国刑法》第二百八十七条、第二百六十四条规定,应当以帮助信息网络犯罪活动罪、盗窃罪追究其刑事责任。

  庭审结束后,旁听大学生们纷纷表示庭审观摩活动让大家零距离接触庭审、接受了鲜活的法治教育,具有很强的警示意义,帮助大家更好地知法、敬法、遵法、守法

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930