首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

带《民法典》进社区 让法与生活同行

时间:2021-04-12 16:30:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网4月12日电48日下午,新城区人民检察院党组成员、副检察长王皓江和第五检察部肖建堂主任走进辖区建秦苑小区,为居民群众开展了一堂生动的《民法典》讲座。

  王皓江副检察长从检察院的职能介绍引入,让群众了解检察工作。同时结合实际深入介绍了一些民法典中的热点问题,从孩子引出民事行为能力年龄问题,通过扶不扶、帮不帮、救不救介绍了见义勇为的规定,并详细剖析了抢夺方向盘、高空抛物的责任,同时对民法典中的离婚冷静期提出了自己的看法与见解。

  民法典与我们的生活息息相关,涵盖我们生活的方方面面,通过此次讲座,增强了群众对民法典的认识与了解,让民法典真正走到群众身边、走进群众心里。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930