首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

召开未成年人检察社会支持体系建设评估座谈会

时间:2021-04-25 13:35:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

        正义网4月25日电为进一步强化未检司法理念,推动未检工作更快更好发展,413日上午,新城区人民检察院召开未成年人检察社会支持体系建设评估座谈会。会议由院党组成员、政治部主任张黎主持。区委办改革科、区关工委、共青团区委、区妇联、公安新城分局、区教育局、区司法局以及指南针司法社工服务中心等相关负责人参加座谈。与会人员还参观了该院未检青新工作室。

  会上,院党组成员、政治部主任张黎介绍了该院未成年人检察社会支持体系建设情况。未检社会支持体系共建单位、新城区未成年人司法联席会议成员单位分别就发挥各自职能,护航青少年健康成长谈了具体做法和相关情况。听取汇报后,评估组针对评估重点问题进行交流提问。

  近年来未成年人保护问题广受全国人民的关注,将于今年6月实施的《未成年人保护法》更是重点强调了各部门的职责和配合体系的重要性。社会支持体系最大的亮点就是整合各职能部门资源和力量,通过最大限度的资源共享,打通跨部门合作的壁垒,破解重复工作的难题,逐步实现未成年人家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护、政府保护、网络保护“六大保护”协同发展。下一步,新城检察院将以此次座谈会为契机,深入开展未成年人检察社会支持体系建设工作,汇聚各方力量护航未成年人健康成长。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930