首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

学先进,找差距,向身边榜样看齐

时间:2021-04-25 14:01:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网4月25日电为深入开展我院政法队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,激励和引导干警对标找差、忠诚履职、司法为民、担当作为,415日下午,新城区人民检察院召开“跟班先进找差距 比学赶超促发展”第三期报告会。院党组成员、政治部主任张黎主持会议,全体干警及书记员参加会议。

  报告会上,该院办公室副主任薛永毅结合亲身工作经历,围绕检察理论研究的五个命题作了精彩的演讲;政治部干警张会结合自身工作经历、围绕从检后难忘的几件小事,向与会人员分享了自己的心路历程和切身体会,用朴实而生动的语言、真实又动人的故事,展现了优秀检察干警的风采,发人深省,激人奋进。

   

  办公室副主任 薛 永 毅

  调研工作对于我们检察机关来说,是一种决策力、凝聚力、领导力和品牌力,是我们开展“三有”争创活动的重要抓手和载体,更是推动我们检察事业“追赶超越”的谋事之基、成事之道。回顾自己这么多年来从事调研的点点滴滴,尽管不像业务部门办案同志那么有成就感,但我也收获了别样的“成就感”。这种成就感,倒不仅仅是你发表了多少文章、出版了多少本书,参与了多少项省部级调研课题,推动了多少地方立法,获得了多少项荣誉,而是人生的另一种境界和修行,它让你始终保持一颗学习之心、进取之心;它让你在个人的荣辱进退面前,宠辱不惊,淡然处之。

   

  政治部干警 张会

  如果说电石火光之间的创意是宣传工作者的厚积薄发,那么“腿勤、嘴勤、笔勤”则是宣传工作者的必备素质。脑力、笔力、脚力,每一份自己的“舍得”才能换来一份“获得”,我想这句话对任何工作都是适用的。

  参会干警纷纷表示,要以身边优秀检察干警为榜样,坚持立检为公、执法为民,爱岗敬业、忠诚履职,不断提高法律监督能力和水平,为建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的过硬检察队伍贡献力量。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930