首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

我院开展保护知识产权宣传活动

时间:2021-05-07 10:57:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

     正义网5月7日电在“4.26世界知识产权日”即将来临之际,新城区人民检察院联合公安新城分局、新城区市场监督管理局等部门,在新城区核心商业区开展保护知识产权主题宣传活动。

  活动中,新城检察院第二检察部干警通过悬挂宣传标语、摆放知识产权宣传展板、发放宣传彩页、咨询问答等形式,向周围群众和商户宣传知识产权相关法律法规;同时,结合办理过的侵犯知识产权犯罪相关案例进行宣讲,展示了检察机关打击侵犯知识产权犯罪的具体做法。

  为贯彻落实党的十九届五中全会提出的“大力实施创新驱动发展战略,加快建设科技强国”重大部署,深入践行最高人民检察院《关于在部分地区开展知识产权检察职能集中统一履行试点工作的通知》,该院成立了由第二检察部、第四检察部检察官组成的知识产权检察办公室,整合了知识产权刑事、民事、行政检察职能。此次宣传活动也是该办公室知识产权保护的一项重要内容,下一步新城检察院还将以办理相关刑事案件为切入点,结合新城区经济发展特点,因地制宜开展知识产权保护工作。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930