首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

召开政法队伍教育整顿政策宣讲会

时间:2021-05-07 13:50:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网5月7日电为贯彻落实全市政法队伍教育整顿查纠整改环节专题会议精神,进一步做好思想发动工作,427日上午,新城区人民检察院召开政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会。会议由院党组成员、副检察长牟文主持。全体干警、书记员参会。

  会上,党组成员、政治部主任张黎传达了《陕西省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施细则(试行)》文件精神;党组成员、副检察长、顽瘴痼疾整治专班负责人王海滨传达了《整治政法干警及其家属违规从事经营活动、违规参股借贷》以及《整治法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客》等文件精神,引导全体干警正确理解政策内涵,准确把握政策意义,教育干警要敢于直面问题,要勇于自我革命。

  院党组书记、检察长王君强调,一要持续强化思想发动。教育整顿是政法战线一场思想上的深刻洗礼。要坚持教育大多数、惩处极少数的原则,在思想发动上持续发力,解开干警的思想疙瘩、破除干警的思想障碍,以思想自觉引导行动自觉,促进查纠整改走深走实;二要坚持效果导向。目前,教育整顿已进入动真碰硬、触及要害的关键环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效;三要确保政策落地见效。“自查从宽、被查从严”是宽严相济政策在教育整顿中的具体运用。要在政策运用上再发力,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,一柔一刚,同向发力,促使有问题的干警主动讲清问题。要以高度的政治自觉把自查自纠落到实处,以高度的行动自觉把顽瘴痼疾彻底根除,以高度的检察自觉践行执法为民的初心使命。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930