首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

新城区人民检察院召开2021年检察工作会

时间:2021-05-07 14:33:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网5月7日电430日上午,新城区人民检察院召开2021年检察工作会暨党风廉政建设和反腐败斗争工作会,对2020年工作进行了总结,表彰了先进集体和先进个人,对今后的检察任务和党风廉政建设工作进行了安排部署。院党组成员、副检察长牟文主持会议。全体干警及书记员参会。

  会上,党组成员、政治部主任张黎对该院2020年市院考核结果进行通报和分析;区纪委监委派驻第七纪检监察组组长赵宏丽就院党组落实党风廉政建设主体责任提出意见建议。

  会上宣读了该院2020年度先进集体、先进个人、优秀党员、优秀书记员和优秀员工表彰决定。院党组要求全院各部门认真贯彻落实上级重要工作部署,统一思想认识、明确工作方向、狠抓贯彻落实,切实做好我院各项检察工作。

  会后,检察长同分管领导签订了《2021年度检察工作目标管理责任书》和《2021年度党风廉政建设责任书》。

  院党组书记、检察长王君最后对该院2020年各项检察工作进行了总结,并安排部署2021年检察工作。

  总结2020年检察工作

  服务大局有作为。以高度的政治担当和检察自觉,切实做好检察环节服务保障“六稳”“六保”工作,助推新城追赶超越;

  维护稳定有新进展。坚决维护社会稳定,用心用情呵护未成年人健康成长,扎实推进反腐败斗争;

  法律监督有新业绩。强化对刑事、民事、行政诉讼监督,进一步做优公益诉讼检察,推进新时代“四大检察”全面协调充分发展;

  政治建检有新提升。以高度的政治自觉,不断加强政治建设,加强干警培养,落实司法责任,用“求极致”的标准持之以恒提升核心业务数据。

  明确今后工作要求

  一是扎实开展政法队伍教育整顿。全院干警务必做到政治站位再提高,责任链条再拧紧,思想发动再深入,建章立制再发力,不断强化政治责任,抓好任务落实;

  二是全面推进党史学习教育。开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是全党政治生活中的一件大事。要在“为什么学”上深化认识,要在“学什么”上突出重点,要在“怎么学”上科学安排,要在“学以致用”上做的更实;

  三是持之以恒抓好“三有”争创活动。“三有”争创活动,是一项打基础、找差距、争进步的系统工程,也是全省检察机关持续开展追赶超越、聚焦检察主业“求极致”的重要抓手。全院干警务必要定实目标任务,强化品牌支撑,保持拼搏斗志,打一场“三有”争创活动的攻坚战、持久战;

  四是一以贯之提升核心业务数据。核心业务数据是我们履行职责主业的主要抓手,是办案质效的直接反映,也是“三有”争创活动的重要内容。要以做到“两个维护”的政治高度,狠抓各项核心业务数据提升,领导干部要带头抓,加强分析研判,严格落实奖惩机制。

[责任编辑:张亿]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930