首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

召开政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节动员会

时间:2021-06-22 16:06:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网6月22日电617日上午,新城区人民检察院召开政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节动员部署会。会议由院党组成员、副检察长牟文主持,全体干警及书记员参会。

  会上,通报了该院政法队伍教育整顿第二环节工作完成情况和省院《关于检察人员违反“三个规定”7起典型案例的通报》,同时对该院政法队伍教育整顿第三环节工作进行了安排部署。

  院党组书记、王君检察长在动员讲话中强调:一要继续强化政治责任。真抓实干、动真碰硬,健全完善正风肃纪长效机制、执法司法监督制约机制,严防害群之马潜伏滋生、顽瘴痼疾变异复发;二要持续抓好问题整改。对完成的整改任务,要及时组织“回头看”,防止出现反复;对需要长期整改的,要进一步梳理完善问题台账,明确责任和时限,确保把问题整改贯穿始终;三要坚持推进教育整顿与加强队伍建设、党史教育紧密结合。坚持统筹推进,把党史教育作为教育整顿的强大动力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,教育引导检察干警夯实忠诚纯洁可靠的思想基础;四要坚持做到学习教育与查纠整改、总结提升紧密结合。回顾检视学习教育和查纠整改实效,真正使教育整顿取得实实在在的效果;五要坚持干警人人参加与领导干部带头紧密集合。发挥院党组和领导干部“关键少数”作用,紧盯关键所在,拧紧压实主体责任、领导责任,督促和推动领导干部学在先、改在先,以上率下、层层传导,带动实现人人有收获,人人有提升的目标;六要坚持教育整顿与推动工作紧密结合。要有力发挥检察机关职能作用,积极开展专项法律监督。要科学谋划部署,处理好“工学矛盾”,做到教育整顿与推动工作两不误、两促进。要深化“我为群众办实事”实践活动,用实际行动庆祝建党100周年!

[责任编辑:宗云芳]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930