首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城动态

新城区人民检察院第四检察部消费维权工作喜获殊荣!

时间:2021-09-10 14:04:00作者:新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网9月10日电日前,从西安市消费者协会传来喜讯,在首届西安“十佳消费维权卫士”等项目评选活动中,新城区人民检察院分别获得一项集体奖项和一项个人奖项。93日上午,西安市消费者协会主任刘林一行为该院颁发2020年度“西安十佳消费维权监督单位”荣誉奖牌,为王海滨副检察长颁发“西安十佳消费维权卫士”荣誉证书和奖杯。

  近年来,该院第四检察部在院党组正确领导下,在区各行政部门的积极配合下,认真履行公益诉讼监督职责,全面贯彻落实食品药品安全“四个最严”要求,先后开展了“保障千家万户舌尖上的安全”“公益诉讼守护美好生活”等专项活动,依法办理食品药品领域涉公益诉讼案件118件,督促职能监管部门依法履职、经营者依法诚信经营,为营造和谐消费环境、维护消费者合法权益作出积极贡献。

  下一步,新城检察院将继续紧紧围绕区委追赶超越、营造和谐消费环境的工作大局开展工作,不断完善协作机制,建立信息通报、联合培训、普法宣传、线索移送等,主动发挥公益诉讼职能,强化线上、线下监督力度,着力办理一批社会关注、群众关心的涉食品药品安全案件,使人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

[责任编辑:宗云芳]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930