陕西西安新城区:召开案管推进会提升司法规范水平

时间:2015-03-19 09:35:00作者:肖烨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  1月26日,陕西省西安市新城区检察院案管办牵头召集全院各业务科室召开案件管理工作推进会,该院副检察长牟文及各科室负责人、系统联络员共20余人参加会议。

  此次会议主要涉及统一业务应用系统230版本升级、案件信息公开、统计对接、执法风险评估、系统应用需求审批、系统应用规范运行等方面内容。案管办负责人总结近期该院案件管理九个方面的工作,集中传达上级院文件精神和工作要求,结合省市院部署安排对下一步工作的稳步推进提出意见建议。

  牟文要求各业务科室会后积极组织学习此次会议相关内容,将最高检会议精神及工作要求落到实处,与案管部门加强沟通协作;案管部门应建立健全流程监控通报制度,以通报促整改,不断提升全院执法规范化水平。案管办也对各科室的相关配合工作提出了希望,希望各科室能够从精神上高度重视,明确责任,加大力度,增强办案人员规范化办案的自觉性和主动性,从细处着眼,精细化、规范化贴近最高检案件管理各项工作的要求。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:陕西西安新城区:案管办与驻所检察室合力规范换押制度
下一篇文章:陕西西安新城区:检务督察力促反贪局规范司法行为