陕西西安新城区检察院:将"司法规范化"贯穿侦查全过程

时间:2015-05-21 15:37:00作者:陈珉 琚佳悦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为贯彻落实全国检察机关规范司法行为专项整治工作精神,陕西省新城区检察院多次组织干警学习曹建明检察长讲话,反贪污贿赂局干警们在日常审讯工作中切实做到规范化,将“司法规范化”贯穿侦查全过程。

  在案件的侦办过程中,干警们坚持文明执法,对当事人释法说理,在做到绝不逼供的同时,提供人性化的关怀和必要的心理疏导,确保当事人身心健康。

  同时,该院依法取证,细化初查工作,做到绝不侵害当事人的合法权益。严格执行办案规范和纪律规定,落实全程同步录音录像,坚守岗位,坚决杜绝泄露案情和接受吃请行为。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:完成2015年上半年监外执行专项检察任务
下一篇文章:陕西西安新城区检察院:出台三项规定规范民行检察工作