陕西西安新城区检察院反贪局出台措施实实在在抓规范

时间:2015-06-08 17:26:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  自最高检院开展规范司法行为专项整治工作以来,陕西省西安市新城区检察院反贪局出台一系列措施,实实在在抓规范化建设。

  该院组织干警开展每周集中学习活动。每周抽出专门时间,集中全局干警,采取讲课、学习文件、案件分析讨论等形式,扎扎实实抓政治、业务学习。

  同时,该院制作规范办案流程。将规范化的办案流程制成图表,将每个流程应当报送的材料、应制作的文书在图表上注明并发给每个干警,要求干警在办案过程中严格按照规范流程操作,确保案件程序合法。

  此外,该院积极加强部门间协调配合。自觉接受纪检办案现场监督,正确使用统一业务应用软件办理案件,完善案件线索登记,讯问询问中加强协调法警部门配合办案,配合技术部门做好同步录音录像工作。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:完成2015年上半年监外执行专项检察任务