未检科组织帮教对象进小组活动

时间:2015-06-10 14:14:00作者:付允韬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2015年5月30日,陕西省西安市新城区检察院未检科组织涉案未成年人赴本市蓝田县汤峪镇巨一村,开展留守儿童和留守老人献爱心活动。

  该院未检科与项目合作单位陕西省指南针司法社工服务中心等相关单位经精心组织,带领接受帮教的涉案未成年人十余人,在本市蓝田县汤峪镇巨一村村委会大院,为该村的十余名留守儿童送去了笔记本、铅笔、橡皮等礼物,和孩子们提前度过了“六一”节,并看望了村中的留守老人。

  之后,该院组织涉案未成年人开展生动活泼的素质拓展训练,未检科办案人和社工服务中心等相关单位的工作人员与涉案未成年人进行了一对一的交流谈心。

  在与涉案未成年人的交流中,他们均反映参与此次帮教活动受益匪浅。通过向留守儿童捐赠物品、看望留守老人,涉案未成年人懂得了生活的艰辛,更明白了要珍惜眼下来之不易的幸福生活。在活动中,涉案未成年人感受到各方的关心和爱护,敞开心扉与人交流,积极融入正常生活,去掉犯罪的标签,避免重新犯罪。同时,该活动寓教于乐,培养了涉案未成年人的爱心,增强了团队意识,有助于自身素质的提高。

  作为该院未检办案人,离开卷宗,脱下制服,和涉罪未成年人共同参与一些社会活动、做游戏等不仅拉近了与涉罪未成年人的距离,消除了他们对司法人员的敬畏感,同时也让办案人进一步了解了涉案未成年人的性格特点、兴趣爱好,有助于进一步有针对性地开展帮教矫治工作,也为正确处理未检案件积累了经验。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:用规范制度和长效机制守护未成年人 举行“新城区未成年人综合保护项目”签约仪式
下一篇文章:新城区院未检科对未入罪问题少年 进行转介帮教
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930