首页>>专题库>>2015年>>201503>>检察风采.西安新城>>新城文化

我的援藏日记

——仰望星空 心怀梦想 脚踏实地

时间:2021-08-26 10:59:00作者:付允韬新闻来源:正义网.

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网8月26日电(通讯员:付允韬)根据高检院“双百计划”要求,今年7月份我报名参加了2021年度陕西短期援藏工作。经院党组批准和省市院筛选,7月底怀揣着组织的信任,肩负着院领导的殷切希望,我扛起肩包远赴西藏阿里,开始了为期六个月的援藏工作。为体现我院对援藏工作的高度重视,院党组书记、检察长王君和我一同赴藏,不远万里将我送至西藏自治区人民检察院阿里分院开展工作。与王检一同过来的,不仅是院党组以及全院干警对我的关怀和爱护,更是“主动融入、发扬风格、服从安排、完成工作”的嘱托。

  怀着无比激动的心情,我第一次踏上向往已久的阿里,看着头顶湛蓝纯净的天空、远方的高山、形状各异的白云,在这片神圣的土地陪伴我将度过六个月的援藏时光,心中的自豪感和责任感油然而生。尽管存在很多困难,但阿里分院的领导同事都十分关心、照顾我,把最好的宿舍让给我们援藏干部居住,像家人一样叮嘱我们注意休息,不要劳累。院领导也经常通过各种方式关心、慰问我们,了解我的情况和需求,让我深深感受到组织的温暖。

  截至今天,我到阿里分院工作已近一个月,根据阿里分院的工作安排,我分配至院第三检察部协助开展刑事执行检察工作,现已完成司法工作人员职务犯罪线索24人的线索初核工作,协助完成2起刑事上诉案件的审查。

  初到阿里分院给我的感受是“这里竟然不陌生”?当我介绍我来自西安新城,很多同志会问:这不就是海滨副检和珂言工作的单位吗?你和他们一个院,他们最近好吗?并要给我讲他们当时在阿里分院工作的具体细节,还不停的夸奖他们吃苦耐劳、肯干能干苦干,并鼓励我大胆工作、积极融入。前人栽树,后人乘凉。前面几位同志在阿里的工作给我营造了良好的群众基础,也为我之后的工作提供了方向和思路,我作为后来人,一定要继续发扬敢吃苦、敢担当、有作为的风格,在阿里高原、在狮泉河边继续展现新检铁军风貌。 

[责任编辑:宗云芳]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930