习近平:二十国集团要促进世界经济增长

时间:2015-11-16 10:38:00作者:李建敏新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  习近平在出席二十国集团领导人第十次峰会第一阶段会议时强调

  二十国集团要促进世界经济增长

  11月15日,二十国集团领导人第十次峰会在土耳其安塔利亚举行。国家主席习近平出席并发表题为《创新增长路径共享发展成果》的重要讲话。这是习近平主席同与会领导人合影。 新华社记者 李学仁 摄

  新华网土耳其安塔利亚11月15日电(记者 李建敏)国家主席习近平15日在出席二十国集团领导人第十次峰会第一阶段会议时发表讲话,强调二十国集团的任务是促进世界经济增长。二十国集团既要治标以求眼下稳增长,又要治本以谋长远添动力;既要落实好以往成果,又要凝聚新的共识;既要采取国内措施、做好自己的事,又要精诚合作、共同应对挑战。

  习近平提出4点具体建议。第一,加强宏观经济政策沟通和协调,形成政策和行动合力。第二,推动改革创新,增强世界经济中长期增长潜力。第三,构建开放型世界经济,激发国际贸易和投资活力。第四,落实2030年可持续发展议程,为公平包容发展注入强劲动力。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:习近平出席金砖国家领导人非正式会晤