马来西亚提高警备级别 以确保东盟峰会安全

时间:2015-11-15 13:33:00作者:赵胜玉新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新社吉隆坡11月15日电(记者 赵胜玉)在法国巴黎发生恐怖袭击后,马来西亚警方随即提高警备级别,以确保18日举行的第27届东盟峰会的安全。

  27届东盟峰会将于18日至22日在吉隆坡举行。

  马来西亚总警长卡立14日在接受此间媒体采访时指出,在法国恐怖袭击发生后,警方会重新研究东盟峰会期间的警力部署,调派足够人手在东盟峰会期间展开保卫工作,以确保峰会顺利进行。

  尽管马来西亚一直对极端组织“伊斯兰国”(ISIS)的国内支持者予以严厉打击,但警方坦承,马来西亚一直受到“伊斯兰国”恐怖袭击的威胁。

  马来西亚全国政治部助理总监(反恐)阿育汉警告说,虽然警方过去曾数度挫败“伊斯兰国”支持者在马来西亚的恐怖袭击行动,但这不意味着类似法国的恐袭不会在马来西亚上演。在回答记者关于马来西亚马警方是否会在法国恐袭后提升国内安全措施时,阿育汉说,警方对此从未松懈,目前则更应警惕。

  卡立在此间一家报纸的专栏文章中指出,本地支持者对“伊斯兰国”的支持力度之大,令警方也感到震惊。他披露,警方迄今已逮捕70名“伊斯兰国”支持者。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:解析李克强总理出席东亚合作领导人系列会议关键词
下一篇文章:中国和东盟将加强互联互通海关合作服务
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930