巴黎系列恐怖袭击事件至少造成197人遇难

时间:2015-11-16 16:57:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  11月13日,在法国巴黎,救援人员在一处餐馆枪击案现场工作。法国巴黎13日晚发生枪击案和爆炸事件,造成至少18人死亡、多人受伤。新华社/美联

  新华网快讯:中国驻法国大使馆领事保护中心14日告诉新华社记者,目前尚未得到中国公民在巴黎袭击事件中伤亡的报告,领保中心正在了解有关情况。

  中新网11月14日电 据路透社援引巴黎市政府官员消息,13日晚发生在巴黎的系列袭击事件造成约140人遇难。

  此前据媒体报道,巴黎在当地时间13日晚发生多起袭击,其中包括7起枪击案、6次爆炸,巴塔克兰剧院还发生人质劫持事件。警方发动营救行动,击毙3名袭击者,但有媒体报道称此次事件造成100人死亡。

  法国总统奥朗德说13日晚发生在巴黎的袭击事件是法国“史无前例的恐怖袭击”,并宣布法国全境进入紧急状态。

  另据媒体报道,在巴黎巴塔克兰剧院,数百人被不明身份武装人员劫为人质。武装人员高喊宗教口号,将人质“一个一个杀死”。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:巴黎恐袭调查公布初步结果 多国联合追捕嫌疑人