内蒙古检察机关忠诚履职获代表委员好评

时间:2017-02-09 13:47:00作者:其其格 范德银 赵欣然新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者 其其格 范德银 通讯员 赵欣然)1月18日,内蒙古自治区十二届人大六次会议以94.8%的赞成率,高票通过自治区检察院检察长马永胜所作的工作报告。

  代表们认为,自治区检察机关扎实履行宪法和法律赋予的神圣职责,赢得了广大人民群众的拥护和信任。“检察机关坚持公正司法,有力查办职务犯罪,不断推动司法体制改革,认真采纳代表意见建议,工作公开、阳光、透明。”杜梓代表说。

  张院忠代表认为,检察工作报告通篇贯穿了法治精神,突出了改革创新,彰显了公平正义,体现了司法为民,突出民生第一需求,着力保障群众合法权益。依法查办职务犯罪,有效维护了群众利益。郝茂荣代表则认为,检察工作报告总结成绩实事求是,查找问题客观深入,工作目标明确具体,实现路径切实可行。

  高世宏代表对检察工作提出建议:一是加大对破坏环境、食品药品安全等方面的诉讼力度和追责力度;二是切实加强基层信息化建设,进一步提升检务工作水平。

  阿芳委员则建议检察机关加强“三少”民族地区双语干部的培养,维护少数民族以民族语言进行诉讼的权利。

  包根柱委员表示,内蒙古检察机关以公益诉讼保护青山绿水初见成效,希望今后继续加强草原保护立法,严格司法,继续为公共利益仗义执言。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:重庆检察机关保持惩治腐败犯罪高压态势
下一篇文章:河南检察机关强化法律监督见成效
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930