外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职

时间:2018-02-26 08:57:00作者:新闻来源:参考消息网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  外媒称,中国最高纪检机构2月24日说,一名前高级官员因腐败问题受到调查,这是一场横扫一切的反腐行动中最新落马的一名高官。

  据法新社2月24日报道,杨晶曾担任国务院秘书长。法新社援引新华社报道称,现在他已经因为“严重违反政治纪律”被降级,并在承认错误后被留党察看一年。

  报道称,杨晶被指控“长期与不法企业主、不法社会人员不当交往”。

  杨晶在内蒙古自治区工作了多年,而后成为内蒙古自治区区政府主席,后担任国家民族事务委员会主任。2013年,他进入国务院。

  报道称,但是,在2017年10月召开的五年一次的政治会议上,他未能在共产党的最高领导层——中央委员会中赢得一席之地。

  另据新加坡《联合早报》网站2月25日报道,中共十八届中央书记处书记、中国国务委员兼国务院秘书长杨晶因严重违纪被立案审查,中纪委日前宣布给予他留党察看一年、行政撤职处分,并降为正部长级。

  《联合早报》援引新华社报道称,杨晶严重违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律,长期与不法企业主、不法社会人员不当交往,为对方利用其职务影响实施违法行为、谋取巨额私利提供便利条件,其亲属收受对方财物。

  报道称,不过,新华社报道也说,在审查中,杨晶“能够认错、悔错”。

  据新华视点24日报道,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议根据委员长会议的提请,决定撤销杨晶同志的国务委员、国务院秘书长职务。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:广东传达杨晶违纪问题:严格家教家风
下一篇文章:撤销杨晶国务委员、国务院秘书长职务
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930